どんなに素晴らしい料理やサービス、店構えであっても魅力を生むのはそこで働く人の存在です。
だからこそ私たちは、
常に自分を磨きつづける
集団を目指します。
GRAILグループ 社員さん募集 ポイント☆
①多彩な働き方ができる!
沢山の歴史やシステムがある企業だからこそ、アナタの「こんなことをやりたい・こう働きたい」を叶えます!週休2日~ガッツリまでの働き方はもちろん、自身の在り方などの多様化するワークライフバランスまで、物心両面を大切にする企業風土でアナタの【自分らしく生きる】【自己実現】を叶えましょう。
写真
②個々の可能性を引き出せる環境
GRAILグループの社員の平均年齢34歳程ですが、業態・エリアが多様なこともあり19歳~42歳までの方々が活躍しています(アルバイトは18歳~27歳)
それに伴い、年齢や性別に関係なく誰もが働きやすい環境を実現!未経験の方々も教育体制やフォローアップの仕方等が親切丁寧なので安心して成長できます。家族のような環境の中で、自分の個性を生かして下さい
写真
③自分の求めるキャリアに一直線
10期連続増収増益の現在も、とても早いスピードで成長を続けており、
コロナ渦でも多くの常連様に支えられています。
会社の成長スピードも早いから、ポストがすぐにできて個人のキャリアアップもスピーディー。自分の求める方向へ向かって、素敵な将来を思い描いて下さい。
写真
④安心の福利厚生も充実
社会保険(社保・厚生年金)完備、有給あり、社員旅行あり、研修あり、思いやり有り☆海外旅行が好きな人も、ドライブ、釣り、ゴルフ、もちろん飲み会が好きな人もドンと来い☆♪
写真
⑤全ての風通しがオープン!何でもトライできる環境と社会勉強ができる風土があります。料理ができるようになる。接客おもてなしが身に付く以外にも、マネージメントやスケジュール管理、セルフマインドなども習得することができます。 人財育成に注力している企業だからこそ、社会人になってから一歩も二歩もリード☆
キャリアアッププラン
あなたも、笑顔と元気があふれる職場で働いてみませんか?(^^)
元気で明るい人、料理の好きな人、私たちと共に成長しましょう
皆様からのご応募お待ちしています。
申し込み&問い合わせ
募集条件
- 当社の理念、社風に共感できる方
- 楽しいことが好き♪
- 人を喜ばせることが好き♪
- 企画や考えることが好き♪
- 飲食店巡りが好き♪
- 料理を作るとき気合が入る♪
- 食に興味を持っている♪
新入社員教育
新人はレシピ、就業規則、ハウスルール等、教育システムが充実しておりベテランの先輩が丁寧に教えますので、安心して研修していただけます。
その後、役職を任されるようになれば、公正な評価制度があるので実力次第でドンドン上に上がっていけます。
飲食経験からの転職者も当社には数多くいます。年功序列や勤続年数ではなく実力主義で面談査定して決定しますので、転職後もキャリアアップの希望を持ってご応募下さい(入社1年で店舗立ち上げ責任者抜擢実績有)
料理人・料理長希望者
【アシスタント期間はなく、「まずはやる」ところから始められます】
多くのチャンスを与える会社です。例えば入社して間もない時期であっても、簡単なことから現場に入り、お客様にお出しする調理からスタート。いわゆる下積み期間はなく、「まずはやる!」ことから始められるので、より実践で役立つスキルを身に付けられます。学びたいことがある、実現したい夢があるという意欲的な方には最適な環境です。
会社からの願い
第一に、常にアンテナを張ること。常にアンテナを張り感性豊かな人になってください。第二に常に積極的に行動すること。素晴らしい考えを持っていても、行動が伴わなければ何も生まれません。積極的に行動してください。第三に、常に素直でいること。素直な心で先輩の声をインプットして実践して下さい。一つでも多くの経験をし、成長し、最新のあなたが最高のあなたであってください。
成長が速いのは、理由があります。
飲食業の一番の魅力。それは、お客様が満足していただいたかすぐに分かることです。自分の提供した料理やサービスに対する価値は、お客様の表情や話すそぶりに瞬時に表れます。これは飲食というビジネスの特徴であり、自分自身が成長していく上で欠かせないものです。お客様を見逃さず、満足いただけるように頭を働かせて行動する。私たち社員は常にこの繰り返しがあるからこそ、成長が速いのです。私たちはあなたに当社で何をしたいかをお聞きします。「いずれは自分のお店を持ちたい」「メニュー考案や店舗開発を行いたい」「人材教育に能力を発揮したい」「出店計画を考えたい」等なんでも構いません。
夢を実現しどこまでも自分を成長させられる機会をあなたに与えていきます。是非一緒に夢を叶えましょう!
待遇
福利厚生 | ● 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ● 制服貸与 ● まかないあり ※1日1食(自己負担なし) ● 研修制度あり(社内研修・外部研修) ● 独立支援制度 ●毎年 社員旅行(例:沖縄・サイパン) ●毎年 BBQレクレーション ●毎年 表彰式(賞状・賞与有) |
勤務地 | 東京都新宿、台東区上野 |
給与 | 新入社員 月給24万円~ 飲食経験5年 +5万円~ 転職社員 ※年功序列ではなく経験・能力を評価します |
昇給 | 昇給2回/年 |
賞与 | 賞与1回/年 |
通勤交通費 | 月15000円まで全額支給 |
各種手当 | ● 売上インセンティブ ● 役職手当 |
休日・休暇 | ●週休2日制(シフトにより月8日以上休み) →希望者に合わせてフレキシブルな給料体系をご提案します。 ● 有給休暇 ● 週末休暇可/日曜休み可。 |
アルバイト採用
各店舗、随時アルバイトさんを募集しています。
未経験者、大学生、フリーターさん歓迎!
アルバイトから社員登用や大学生→新卒特別採用枠有り。
募集要項
勤務地 | [1]東京都新宿 [2]台東区上野 |
時給 | [1] [2]時給1,150円~1250円 (※深夜帯は1400円~1500円) |
◆当社で働く飲食人(スタッフ紹介)
鳥美庵 かおるさん
■ここで働いて気付いた志事の面白さ
入社してから丁寧に先輩に教えていただきましたが、一番変わったのは[マインド=考え方の部分です]。この会社で本当の仕事の楽しさに気付くことができました。お客様に対する姿勢や自分の働く時間が仲間との大切な時間に変わったことが何よりも自分の財産です。これ
からも「店舗の顔」として多くのことを意識してお客様のお出迎え、お見送り、料理の提供やドリンク作りなどを行っています。
■お客様から愛されるお店づくりを行います!
いくら料理自体が美味しくても、お店の第一印象となる私たちに笑顔がなければ、お客様から高い評価はいただけません。また「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」などのあいさつはお客様の耳に届く大きさであるか、お客様の求めてるサービスは何かを考えながら仕事をすることで高いモチベーションを持ち続けることができます。与えられた仕事ではなく、自分自身の志事として捉えて、これからも良いお店作りに貢献したいと思っています。
和彩美 鳥美庵 統括代表 たくやさん
■これからの料理業界と決意
昨今の料理業界は長引くデフレや新型コロナウイルスの影響で様変わりしようとしています。また料理人の在り方自体が以前と変わり、お客様へのアプローチやSNSを使い世の中にアピールしていくスピード感が大事になっています。
また、話題のお店であり続ける為に世間のトレンドに合わせていくこと、トレンド自体を作っていくことを念頭におき厳選した食材や新しい調理法、カウンターキッチンのライブ感のある飲食店作りを目指しています。人作りと戦術に長けた代表の坪井さんと協力して自分達の料理でこれからもやりがいがあり、繁盛店を作る仕事を行っていきます。
■今後仲間に教えていきたい自分自信の技術
飲食業そして料理の道に入り16年間を通して、旅館、和食店、居酒屋、ダイニングバーと様々なところで修業してまいりました。和洋中の料理を学び、29歳の時に和彩美、33歳の時に鳥美庵の料理長としてお店を立ち上げ腕をふるってまいりました。これからも自分の技術を高めるのはもちろんのこと、お店の代表として後進の育成(主に焼鳥職人、和食職人)にも尽力していきたいと思っております。自分の技術、料理人として心構えを継承しながら新しいスタッフの意見も積極的に取り入れたいですね。一緒に色んな業態のお店を作ったり、自分の元から独立してもそのスタッフが繁盛店を作ったり、飲食業界を盛り上げてくれるような人材になってくれたら嬉しいなと思っています。
鉄板焼じゅうじゅう本店 いさむさん
■おもてなしの極意
飲食店は毎日が出会いの連続です! 今日はどんな人に会えるかな?と、日々わくわくしながら仕事をしています。 それと同時に、とても頭を使う仕事でもあります。 料理やドリンクを作って運ぶという単純なことでいかにお客様を感動・満足させることができるのか。 その合間合間で何ができるのか。 難しいです。難しいですが、それを考えることで仕事が充実し、飲食人としてお客様に満足してもらう為におもてなしをするということにやりがいを感じています。
■大きな会社になっていく刺激
自分が入社してからも会社として様々なチャレンジを行っているなと働きながら感じます。また、それに伴い面白い人材が揃っていき個性豊かな仲間が増えています。業績も年々大きくなりコロナウイルスの影響も受けましたが、みんなの力で見事に乗り越えています。これからもこの素晴らしい会社をみんなで大きくしていくことが自分の目標であり、その中で自分自身の生活もより豊かになれる仕組みや仕掛けがあるので前向きに働いています。最近は会社全体の人事も任されるようになってきましたので働きたい方はまずは自分と面談しましょう♪
経営理念

申し込み&問い合わせ
会社名 | 株式会社GRAIL |
設立 | 2007年5月14日 |
資本金 | 5000万円 |
代表取締役 | 井坂哲也 代表執行役 坪井秀行 |
所在地 | 本社 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目17-14 支社 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2丁目41-8 第二下村ビル 8F |
連絡先 | 本社 TEL. 03-6205-9401 FAX. 03-6205-9402 支社 TEL. 03-3361-9431 FAX. 03-3369-3469 E-mail jyujyu.since2011@gmail.com |
~history~
2011年3月 鉄板焼じゅうじゅう新宿本店 開業
2016年8月 ~美食処~和彩美 開業
2018年12月 鉄板焼じゅうじゅう上野店 開業
2019年9月 極み焼鳥 鳥美庵 開業
2021年 飲食ビジネスコンサルティング業務始動
2022年 鉄板焼ブランドFCパッケージ始動予定
今後、3業態はもちろんお寿司、焼とん、焼肉、ラーメン等を展開していく予定です。店舗立ち上げに関わりたい、店長としてお店を切り盛りしたい方など立候補お待ちしています!